أخر الاخبار

يجب أن يكون هذا مفيدًا لك: الفوائد الصحية المدهشة للقهوة يمكن أن تقلل كمية معتدلة من القهوة من خطر الإصابة بالعديد من الأمراض المزمنه

 

يجب أن يكون هذا مفيدًا لك: الفوائد الصحية المدهشة للقهوة

يمكن أن تقلل كمية معتدلة من القهوة من خطر الإصابة بالعديد من الأمراض المزمنه

في بعض الأيام (في معظم الأيام ، بصراحة) يمكن أن تشعر القهوة بأنها الغراء الذي يربطها ببعضها البعض. يحولك من زومبي إلى إنسان في الصباح. إنه يمنحك فترة ما بعد الظهيرة لطيفة. وتجعلك تتحرك كل تلك الساعات بينهما.  

لكن - نفسا عميقا - هل القهوة جيدة لك؟ 

يمكنك الزفير.  

اتضح أن القهوة تحتوي على بعض الفوائد الصحية المدهشة.  

يقول اختصاصي التغذية المسجل Devon Peart، MHSc، BASc، RD : "ليس هناك الكثير من السلبيات لشرب كميات معتدلة من القهوة - وفي الواقع ، يمكن أن يكون لها آثار إيجابية على صحتك" .

ربما لا تحتاج إلى سبب آخر لتسكب لنفسك كوبًا طازجًا. ولكن فقط في حالة ، استمر في القراءة. (انطلق وقم بتحديث الكوب الخاص بك أولاً إذا كنت ترغب في ذلك. يمكننا الانتظار لمدة دقيقة ...) 

هل القهوة جيدة لك؟ 

يقول بيرت إن المكونات المختلفة في القهوة تضاف إلى مشروب أكبر من مجموع أجزائه. وعلى الرغم من أن كمية القهوة التي تشربها وطريقة تناولها ستحدث فرقًا في فوائدها الصحية ، إلا أن هناك عدة طرق يمكن أن يساعد بها فنجان القهوة الخاص بك في تحسين أداء جسمك. 

الجانب الإيجابي للكافيين 

تستمد القهوة رحلتها من الكافيين ، وهو منبه طبيعي يجعلك تشعر بمزيد من النشاط.  

يمكن أن يكون للكافيين سمعة سيئة ، لكن اتضح أن الكافيين الموجود في القهوة يفعل أكثر من مجرد إيقاظك.  

إنه يعمل على عقلك لتحسين الذاكرة والمزاج وأوقات رد الفعل والوظيفة العقلية. تقول إحدى الدراسات أن الكافيين يمكن أن يحسن القدرة على التحمل والأداء أثناء التمرين.

العناصر الغذائية

يقول بيرت: "تحتوي القهوة على حوالي ألف مركب نباتي مختلف". لم يدرسها العلماء جميعًا جيدًا ، لكن الأخبار حتى الآن حظيت بإعجابين.  

القهوة تأتي من الحبوب ، بعد كل شيء. وكما يشير بيرت ، "خبراء التغذية يحبون الفاصوليا ".  

تعد القهوة مصدرًا للعناصر الغذائية ، بما في ذلك فيتامينات ب والبوتاسيوم والريبوفلافين.

مركبات فينوليه

كما أن حبوب القهوة غنية بمضادات الأكسدة ، وهي مركبات تحمي الخلايا من التلف.

لكن هناك ما هو أكثر من ذلك ، كما يقول بيرت ، "يُظهر البحث الأخير أنه ليس مضادات الأكسدة في حد ذاتها هي التي تجعل القهوة ، باعتدال ، مفيدة. إنها في الواقع المركبات الفينولية ".

المركبات الفينولية ، أو الفينولات ، هي مواد موجودة في الأطعمة النباتية التي تلعب دورًا رئيسيًا في أنظمة الدفاع بجسمك ، وحمايته من الإجهاد التأكسدي ، وكذلك الالتهاب.  

"تصنع القهوة من الحبوب ، وهي غذاء نباتي. تظهر الأبحاث أن المكونات الفينولية الموجودة في القهوة توفر تأثيرات معززة للصحة مماثلة لتلك الموجودة في الخضار أو الفاكهة.

تقليل مخاطر الإصابة بمرض السكري

أظهرت دراسات متعددة أن استهلاك القهوة بانتظام يقلل من احتمالات الإصابة بمرض السكري من النوع 2 . هذا صحيح بالنسبة إلى منزوعة الكافيين ، بالإضافة إلى الأنواع عالية الأوكتان. 

منع الأمراض العصبية

يرتبط تناول الكافيين اليومي المنتظم - مثل النوع الذي تحصل عليه من فنجانك اليومي - بانخفاض خطر الإصابة بمرض الزهايمر ، وكذلك مرض باركنسون .  

فوائد الكبد

ثبت أن القهوة مفيدة لصحة الكبد . يمكن أن يساعد في الحماية من تليف الكبد لدى الأشخاص المعرضين لخطر الإصابة بالمرض ، مثل أولئك الذين يعانون من اضطراب تعاطي الكحول أو مرض الكبد الدهني.

تقليل مخاطر الإصابة بالسرطان

وجد الباحثون أن شاربي القهوة لديهم مخاطر أقل للإصابة بسرطان الكبد وسرطان القولون والمستقيم - وهما من الأسباب الرئيسية لوفيات السرطان في العالم.

درء الاكتئاب

قد لا يكون هذا الانتعاش الذي تحصل عليه من كابتشينو رغوي من نسج خيالك. وجدت العديد من الدراسات أنه كلما زاد تناول الشخص للقهوة ، قل خطر الإصابة بالاكتئاب .

هل هناك مخاطر مرتبطة بالقهوة؟

قد تكون القهوة حبة صغيرة صحية ، لكنها ليست سحرية شاملة. للحصول على المزيد من الإيجابيات وسلبيات أقل ، يقترح بيرت اتباع بعض الإرشادات.

لا تسرف

يمكن أن يسبب الإفراط في تناول الكافيين الجفاف. لكن من الجدير بالذكر أن كمية معتدلة من القهوة لا تسبب الجفاف ، على عكس الرأي العام.

يقول بيرت: "في المستويات المتواضعة من تناول القهوة ، تعتبر صافيًا إيجابيًا من حيث الترطيب ، مما يعني أنها لا تزال تساهم في احتياجات السوائل الخاصة بك".

قد يجد بعض الناس أن الكافيين يجعلهم متوترين أو قلقين. كما أن الإفراط في تناول الكافيين يمكن أن يتعارض مع النوم الجيد ليلاً ، خاصةً إذا كنت تشربه في وقت متأخر من النهار.

يمكن أن تؤثر القهوة أيضًا على ضغط الدم. يعتمد ما إذا كان ذلك على الكمية التي تشربها وعلى التركيب الجيني الخاص بك. يقول بيرت إن الناس مهيئون وراثيًا لأن يكونوا بطيئين أو سريعًا في عملية التمثيل الغذائي للكافيين ، وقد يتعرض الأيض البطيء لآثار سلبية ، مثل ارتفاع ضغط الدم ، حتى عند مستويات منخفضة من المدخول.

بالنسبة لعامة الناس ، يوصي الخبراء بالالتزام بأقل من 400 ملليغرام من الكافيين يوميًا. عادة ما يحتوي فنجان قهوة 8 أونصات على 80 إلى 100 مجم من الكافيين. لذلك ، حاول تناول ثلاثة إلى أربعة أكواب يوميًا كحد أقصى.

قلص إذا كنت تتوقع                  

وفقًا للكلية الأمريكية لأطباء النساء والتوليد ، من الآمن للحوامل تناول ما يصل إلى 200 مجم من الكافيين يوميًا ، أو حوالي كوبين صغيرين. لا تزال هيئة المحلفين خارج دائرة النقاش حول ما إذا كان تناول الكافيين المرتفع يشكل خطرًا أم لا.

تخطي القهوة في وقت متأخر من اليوم

يمكن أن يبقى الكافيين الموجود في القهوة في نظامك لعدة ساعات بعد آخر رشفة. لذا فإن تناول القهوة بالحليب في وقت متأخر من بعد الظهر أو بعد العشاء في مقهى au lait قد يتركك تتقلب في الليل. والحرمان من النوم لا يمكن العبث به. لتشغيلها بأمان ، التزم بتناول القهوة منزوعة الكافيين في المساء.

اختر بحكمة

القهوة - وخاصة الخلطات التي تحصل عليها في المقهى - يمكن أن تسير جنبًا إلى جنب مع الإضافات غير المغذية. (فكر في المشروبات ذات النكهة الحلوة والسكر والكريمة المخفوقة وما شابه ذلك.) بعض مشروبات القهوة غالبًا ما تشتهر بالسعرات الحرارية الفارغة. وبعضها لا يشبه القهوة حقًا وأكثر شبهاً بميلك شيك بنكهة القهوة. 

إذا كنت تستمتع بمشروبات القهوة ، فإن الطريقة الأكثر أمانًا للذهاب هي طلب شراب خالٍ من السكر وعدم خفقه بالحليب الخالي من الدسم.

يحذر بيرت من أن "القهوة قد تكون صحية ، لكن ما تضيفه إليها في كثير من الأحيان ليس كذلك". راقب السكر والدهون المشبعة ، خاصة إذا كنت تشرب عدة أكواب في اليوم.

تقدم Peart هذه الاقتراحات للحصول على أكبر قدر من الفوائد الصحية من قهوتك ، دون الإضافات:

استهدف المحليات الطبيعية

هناك اختلافات كبيرة في الآثار الصحية للمحليات المختلفة .

إذا كنت تفضل المحليات الصناعية ، مثل السكرالوز (Splenda®) السكرين (Sweet'N Low®) والأسبارتام (Equal® ، NutraSweet®) ، تقترح Peart فطام نفسك ببطء واختيار المزيد من السكريات الطبيعية.

وتتابع قائلة: "بمرور الوقت ، تظهر الأبحاث أن المحليات الصناعية يمكن أن تدرب عقلك على الرغبة في أشياء حلوة للغاية". "لذلك ، يمكن أن يكون انتقالًا صعبًا ، ولكن يمكن أن يكون مكسبًا كبيرًا لصحتك للتخلي عن المحليات الصناعية."

إذا كنت تتناول قهوتك مع السكر العادي ولكنك تريد تجنب السعرات الحرارية غير الضرورية ، فحاول التبديل إلى كمية صغيرة من العسل أو الأغاف أو حتى Stevia ™. تأتي الستيفيا من الورقة وهي مصدر طبيعي أكثر بقليل من التحلية الاصطناعية النموذجية.

قم بتوابلها

التوابل ليست مجرد طريقة رائعة لإضافة نكهة إلى القهوة ، ولكنها يمكن أن توفر أيضًا فوائد صحية مدهشة.

  • تعمل القرفة على استقرار نسبة السكر في الدم ، وتساعد على تحسين الكوليسترول الضار LDL (الضار) ، وهي مصدر جيد لفيتامين K والحديد. 
  • جوزة الطيب هي مصدر جيد جدا للمنغنيز. 
  • الهيل مصدر جيد لفيتامين سي والكالسيوم والمغنيسيوم والبوتاسيوم والزنك. كما أنه مصدر جيد للألياف الغذائية والحديد والمنغنيز. 
  • مسحوق الكاكاو مصدر جيد للبروتين والبوتاسيوم والزنك ، وكذلك مصدر جيد للألياف الغذائية والحديد والمغنيسيوم والفوسفور والنحاس والمنغنيز. لكنها تحتوي أيضًا على نسبة عالية من الدهون المشبعة ، لذا استخدمها باعتدال. واذهب للنوع غير المحلى. 

كن حذرا مع الحليب

قد تتساءل عما إذا كان من المهم حقًا استخدام الحليب كامل الدسم في قهوتك إذا كانت بضع ملاعق كبيرة فقط؟  

نعم ، هذا مهم بلا شك ، كما يقول بيرت. "هذه سعرات حرارية فارغة وغير ضرورية تتراكم."

لنقم ببعض الرياضيات. إذا استخدمت ملعقتين كبيرتين من الحليب كامل الدسم في أربعة أكواب من القهوة يوميًا ، فهذا يعادل نصف كوب من الحليب كامل الدسم ، أي 75 سعرًا حراريًا. على مدار عام ، يعني ذلك أنك تتناول 27000 سعرة حرارية إضافية. (بالنسبة للمنظور ، يتعلق الأمر بعدد السعرات الحرارية التي يجب أن يستهلكها معظم الناس على مدار أسبوعين).

إذا كنت تريد بديلًا صحيًا لتبييض قهوتك ، جرب 1٪ أو حليب بقري خالي من الدسم. يمكنك أيضًا تناول حليب الصويا أو اللوز أو الأرز قليل الدسم ، وكلها بدائل جيدة ، ولكنها أقل في البروتين من حليب البقر.

لذا ، نعم ، استمر واستمتع بقهوة الصباح مع الثقة بأنك تفعل شيئًا جيدًا لجسمك. فقط لا تسرف.

Ahmed Ail
بواسطة : Ahmed Ail
مصري وعمري 32 عام، حاصل على بكالوريوس التجارة. أعمل في مجال الديجيتال ماركتنج منذ حوالي 8 سنوات، حصلت خلالها على الكثير من الخبرة والتجربة والمعرفة في الكثير من النواحي. مهتم جداً بالمعرفة والاطلاع على كل ما هو جديد في عالم التسويق والعمل من خلال الإنترنت. متابع ومهتم بكل ما له علاقة بعالم تكنولوجيا الإتصالات والإنترنت بشكل عام. أقرأ باستمرار في الكثير من المجالات، وخصوصاً في مجال التسويق والعمل اونلاين. أبحث جيداً قبل كتابة أي موضوع في الرابحون، وأختار مصادري بدقة وعناية بناءاً على التنوع والجودة. هدفي تقديم قيمة حقيقية تستحق وقت القراء الأعزاء وتساعدهم على النجاح. شعاري في الكتابة دائماً هو الجودة، مهما كلفني ذلك من وقت ومجهود.
تعليقات



    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -